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3 PRÉ-TREINOS FÁCEIS E NADA CONVENCIONAIS PARA VARIAR O CARDÁPIO E DAR UM GÁS NAS SUAS CORRIDAS

Atualizado: há 2 dias

Cansado do mesmo shake? Não aguenta mais ver carbogel na sua frente? Então confira essas 3 receitas de pré-treinos deliciosos.

Adobe Stock / happy_lark


Todo bom corredor sabe que, existem tipos de alimentos que são propícios para consumo pré-treino, correto? Todo corredor, em algum momento, também cansa e fica enjoado de comer/tomar todo dia a mesma coisa, isso é fato.


Que tal dar uma repaginada na sua alimentação pré-treino com a nossa ajuda?


Selecionamos três receitas simples, práticas e com ingredientes de fácil acesso, para que você possa preparar lanches que te deem a energia necessária para render nos treinos.


Confira abaixo as receitas:


BOLINHO DE MANDIOCA, BRÓCOLIS E ESPINAFRE

Imagem ilustrativa

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca

  • 1 brócolis chinês bem generoso

  • 1 maço de espinafre, sal e azeite a gosto.


Modo de preparo:

  • Para fazer esse bolinho, você precisa cozinhar bem a mandioca. Ela vai ficar numa consistência de cola, e é isso que vai dar a “liga”nos bolinhos.

  • Em uma frigideira, saltear levemente (bem levemente mesmo, até 10 minutos no fogo) o brócolis com o espinafre (temperos a gosto).

  • Em um recipiente fundo e largo, no melhor estilo “bacia”, junte tudo e amasse com a mão mesmo. Coloque sal e azeite a gosto.

  • Faça bolinhas e certifique-se de pegar os três ingredientes em cada bolinha. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C, em forma untada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.

Essa receita rende muitos bolinhos e eles podem ser congelados por até 30 dias, ou, mantidos na geladeira por até 7 dias.

TAPIOCA COM PASTA DE GRÃO DE BICO

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Ingredientes (Pasta):

  • 500g de grão de bico

  • Meia xícara de chá de azeite de oliva

  • Sal e limão a gosto

  • Massa para tapioca

Modo de preparo:

  • Cozinhe em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos o grão de bico.

  • Bata no liquidificador ou processador o grão de bico, adicione o azeite e vá adicionando água aos poucos até chegar a consistência de patê.

  • Passe a pasta para um recipiente que possa armazenar a receita na geladeira.

  • Adicione o sal e o limão a gosto. Vá colocando, misturando e experimentando, até ficar como deseja.

Prepare uma tapioca e utilize a pasta como recheio. Uma dica bem bacana é adicionar também tomate e manjericão, fica maravilhoso!

Essa pastinha também vai muito bem com pães, snacks, panquecas, e uma infinidade de outras receitas.

BARRINHAS DE AVEIA COM BANANA E COCO

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Ingredientes:

  • 2 bananas média maduras

  • 4-6 figos secos (pode substituir por tâmaras, ameixa seca ou ¼ de xícara de uva passa)

  • 2 ½  xícara (1 xícara = 240ml) de aveia instantânea

  • 1/3 de xícara (80ml) xícara de coco ralado

  • 1/8 de colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de melado

  • 1 xícara (240 ml) de leite vegetal (eu usei leite de soja). Se você não tem leite vegetal, pode utilizar por água.


Modo de preparo:

  • Corte as bananas e os figos em pedaços bem pequenos

  • Numa tigela grande, adicione a aveia, coco ralado, melado, e sal. Misture um pouco e em seguida acrescente o leite. Misture bem, até toda aveia estar úmida.

  • Adicione as bananas e os figos picados e misture delicadamente (você quer manter os pedaços de banana relativamente inteiros).

  • Numa forma untada ou forrada com papel manteiga, adicione a mistura e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por 20-25 minutos, ou até a superfície as bordas estarem douradas.

  • Deixe esfriar bem e corte em quadrados. 

Essas barrinhas conservam bem na geladeira por até 7 dias, ou podem ser congeladas por até 1 mês. E são um pré-treino super gostoso, nutritivo e prático.



É importante ressaltar que, além da alimentação pré-treino, outras prática como a hidratação, o alongamento e o aquecimento também influenciam no seu rendimento em treinos, então nada de pular as etapas, hein!


E aí, vai fazer as receitas? Conte-nos o que achou dessas dicas através dos comentários ou em nossas redes sociais: Facebook e Instagram.


Conteúdo:

Adriana L. Fort Marquez

Assessoria de comunicação e conteúdo



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