top of page
  • Foto do escritorCorre Brasil

Mais de 4 mil pessoas na Maior Corrida Exclusiva para Mulheres de Santa Catarina

Balneário Camboriú recebeu a Corrida Brisas Legging Brasil, realizada neste domingo, 18

Crédito: Guilherme Spengler

Com percursos de 3k, 5k e 10k, muitos mimos e uma programação exclusiva para mulheres, a Corrida Brisas Legging Brasil deixou a praia ficou cor de rosa. Mais de 2.500 mulheres percorrem a Avenida Atlântica e puderem curtir as atrações na Barra Sul, como aulas de dança, mobilidade, shows e claro, muita animação e superação. O evento contou com organização da Corre Brasil, com apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, Fundação Municipal de Esportes, Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Rvb Malhas, Legging Brasil, Koch Supermercados, Massas Orquídea, Bio Extratos, entre outros.

Crédito: Foco Radical

Muito além de uma corrida, a Brisas representa o movimento das mulheres na corrida e tem como assinatura, toda brisa tem seu dia de ventania porque acredita que toda corredora merece esse momento exclusivo para ir além do que ela acredita ser capaz e se divertir. Além delas, o que marcou o domingo, foi o incentivo da família e amigos, além de muitas estreias. “Enquanto eu acordei às 5h da manhã em um domingo chuvoso, outros ficaram sedentários no sofá esperando milagres. Estou orgulhosa da minha primeira corrida.” Gisele VonDentz, atleta amadora que fez seus primeiros 3k na Corrida Brisas.

A grande maioria das atletas vieram de diferentes partes de Santa Catarina, mas outros Estados não ficaram de fora. Goiás, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de janeiro, entre outros, marcaram presença. “Viajamos mais de 10 horas para conhecer a cidade e participar da prova. Semana passada estivemos numa prova só para mulheres no Rio e agora, conhecemos a Brisas e estamos encantadas”. Comenta a atleta Fernanda, de Pinhão no Paraná.

Principais resultados

A atleta Kelin Cristina de Blumenau, com 12:05’’ foi a campeã na modalidade 3k. Seguida por Tatiana Gomes, de Navegantes, em terceiro lugar Maria Susete, moradora de Balneário Camboriú. Completando o pódio, nesta modalidade, Vanessa Rodrigues e Aline Silva, respectivamente em quarta e quinta colocação.

No 5k, além da premiação geral, houve a programação por categoria de idade, onde a atleta mais experiente Elige Teixeira de 79 anos completou o percurso em 33:36’’. Entre as mais rápidas, Jocelia Melek, em primeiro lugar com 19:43’’, em segunda Diandra Costa com 20:21’’, em terceira Franciele Pereira com 20:53’’. Seguida por Elaine Borges e Franciele Domingos.

No 10k, também houve premiação por categoria de idade e para completar o pódio geral, a atleta mais rápida foi Aldenia da Silva, com 42:44’’, Eliane Rodrigues com 43:58’’, Elizete de Souza com 43:57’’, Raquel Rodrigues com 44:11’’ e fechando Katia Regina com 44:09’’.

A Corrida Brisas Legging Brasil já está confirmada para 2023, em setembro e promete ainda mais participantes, atrações e novas modalidades.

Sobre a Corre Brasil Há 14 anos a Corre Brasil realiza eventos de corridas rústicas de 3k, 5k e 10k, meias maratonas, corridas noturnas, maratonas e também provas personalizadas em Santa Catarina. Já foram mais de 120 provas em nove cidades diferentes do estado. Nelas, competiram mais de 100 mil corredores profissionais e amadores. Entre elas estão a Meia Maratona de Pomerode, a Meia Maratona Internacional de Balneário Camboriú, Rio do Rastro Marathon e muito mais.