Cansado do mesmo shake? Não aguenta mais ver carbogel na sua frente? Então confira essas 3 receitas de pré-treinos deliciosos.
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Todo bom corredor sabe que, existem tipos de alimentos que são propícios para consumo pré-treino, correto? Todo corredor, em algum momento, também cansa e fica enjoado de comer/tomar todo dia a mesma coisa, isso é fato.
Que tal dar uma repaginada na sua alimentação pré-treino com a nossa ajuda?
Selecionamos três receitas simples, práticas e com ingredientes de fácil acesso, para que você possa preparar lanches que te deem a energia necessária para render nos treinos.
Confira abaixo as receitas:
BOLINHO DE MANDIOCA, BRÓCOLIS E ESPINAFRE
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Ingredientes:
1kg de mandioca
1 brócolis chinês bem generoso
1 maço de espinafre, sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer esse bolinho, você precisa cozinhar bem a mandioca. Ela vai ficar numa consistência de cola, e é isso que vai dar a “liga”nos bolinhos.
Em uma frigideira, saltear levemente (bem levemente mesmo, até 10 minutos no fogo) o brócolis com o espinafre (temperos a gosto).
Em um recipiente fundo e largo, no melhor estilo “bacia”, junte tudo e amasse com a mão mesmo. Coloque sal e azeite a gosto.
Faça bolinhas e certifique-se de pegar os três ingredientes em cada bolinha. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C, em forma untada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
Essa receita rende muitos bolinhos e eles podem ser congelados por até 30 dias, ou, mantidos na geladeira por até 7 dias.
TAPIOCA COM PASTA DE GRÃO DE BICO
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Ingredientes (Pasta):
500g de grão de bico
Meia xícara de chá de azeite de oliva
Sal e limão a gosto
Massa para tapioca
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão por aproximadamente 20 minutos o grão de bico.
Bata no liquidificador ou processador o grão de bico, adicione o azeite e vá adicionando água aos poucos até chegar a consistência de patê.
Passe a pasta para um recipiente que possa armazenar a receita na geladeira.
Adicione o sal e o limão a gosto. Vá colocando, misturando e experimentando, até ficar como deseja.
Prepare uma tapioca e utilize a pasta como recheio. Uma dica bem bacana é adicionar também tomate e manjericão, fica maravilhoso!
Essa pastinha também vai muito bem com pães, snacks, panquecas, e uma infinidade de outras receitas.
BARRINHAS DE AVEIA COM BANANA E COCO
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Ingredientes:
2 bananas média maduras
4-6 figos secos (pode substituir por tâmaras, ameixa seca ou ¼ de xícara de uva passa)
2 ½ xícara (1 xícara = 240ml) de aveia instantânea
1/3 de xícara (80ml) xícara de coco ralado
1/8 de colher de chá de sal
2 colheres de sopa de melado
1 xícara (240 ml) de leite vegetal (eu usei leite de soja). Se você não tem leite vegetal, pode utilizar por água.
Modo de preparo:
Corte as bananas e os figos em pedaços bem pequenos
Numa tigela grande, adicione a aveia, coco ralado, melado, e sal. Misture um pouco e em seguida acrescente o leite. Misture bem, até toda aveia estar úmida.
Adicione as bananas e os figos picados e misture delicadamente (você quer manter os pedaços de banana relativamente inteiros).
Numa forma untada ou forrada com papel manteiga, adicione a mistura e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por 20-25 minutos, ou até a superfície as bordas estarem douradas.
Deixe esfriar bem e corte em quadrados.
Essas barrinhas conservam bem na geladeira por até 7 dias, ou podem ser congeladas por até 1 mês. E são um pré-treino super gostoso, nutritivo e prático.
É importante ressaltar que, além da alimentação pré-treino, outras prática como a hidratação, o alongamento e o aquecimento também influenciam no seu rendimento em treinos, então nada de pular as etapas, hein!
E aí, vai fazer as receitas? Conte-nos o que achou dessas dicas através dos comentários ou em nossas redes sociais: Facebook e Instagram.
Conteúdo:
Adriana L. Fort Marquez
Assessoria de comunicação e conteúdo
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